Tortino di cavolfiore e pistacchi

Claudia: la mia predilezione per l’estate riguarda solo l’aspetto climatico e qualche ora di luce in più, ma i tesori dell’inverno sono altrettanto strepitosi come quelli estivi, i colori richiamano la terra, il riposo vegetativo, un momento di stasi. Una teglia come questa ravviva la nostra tavola invernale senza nulla togliere al clamore estivo.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: la mia predilezione per l’estate riguarda solo l’aspetto climatico e qualche ora di luce in più, ma i tesori dell’inverno sono altrettanto strepitosi come quelli estivi, i colori richiamano la terra, il riposo vegetativo, un momento di stasi. Una teglia come questa ravviva la nostra tavola invernale senza nulla togliere al clamore estivo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di cavolfiore
  • 20 g di pistacchi tritati a coltello
  • 60 g di Vallé omega 3
  • 400 g di latte parzialmente scremato
  • 30 g di farina setacciata
  • 3 cm di zenzero grattugiato
  • pepe
  • sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h e 15 min

Lo sapevi?

  • la mia predilezione per l’estate riguarda solo l’aspetto climatico e qualche ora di luce in più, ma i tesori dell’inverno sono altrettanto strepitosi come quelli estivi, i colori richiamano la terra, il riposo vegetativo, un momento di stasi. Una teglia come questa ravviva la nostra tavola invernale senza nulla togliere al clamore estivo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mondate e riducete in cimette il cavolfiore, lavatelo e cuocetelo al vapore fino a quando il gambo sarà morbido,circa un’ora

  • Realizzate una besciamella sciogliendo valle’ omega3 su fuoco leggero, aggiungete la farina e tostate pochi istanti, unite il latte e lo zenzero, cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata.

  • Foderate una teglia con carta forno, distribuite le cimette di cavolfiore su un solo strato

  • Versate la besciamella e decorate con la granella di pistacchi. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Servite tiepido

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