Tortino al cioccolato all’arancia e cannella

Il tortino al cioccolato all’arancia e cannella è una variante del classico tortino al cioccolato dal cuore caldo.

Questo dolce è a tema San Valentino ma è perfetto i tutti i momenti dell’anno, anche nel periodo natalizio, grazie alla nota speziata e agrumata.

Provate questa golosa variante del tortino al cioccolato della Vallé GourMaker Anna e condividetela con #ValleCucinaConME

 

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

Il tortino al cioccolato all’arancia e cannella è una variante del classico tortino al cioccolato dal cuore caldo.

Questo dolce è a tema San Valentino ma è perfetto i tutti i momenti dell’anno, anche nel periodo natalizio, grazie alla nota speziata e agrumata.

Provate questa golosa variante del tortino al cioccolato della Vallé GourMaker Anna e condividetela con #ValleCucinaConME

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i tortini:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di Vallé Pasticceria
  • 160 gr di zucchero
  • Buccia grattugiata di 3 arance biologiche
  • Cacao amaro q.b.
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 4 uova
  • 40 gr di farina 00

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Cuori di zucchero q.b.

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Delizioso tortino al cioccolato a tema San Valentino. Da gustare caldo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciogliere a bagnomaria Vallé Pasticceria con il cioccolato e lasciar raffreddare. Aggiungere lo zucchero ed amalgamare, poi le uova uno alla volta, la farina setacciata, la buccia grattugiata delle arance e la cannella.

  • Ungere 8 pirottini di alluminio con Vallé Pasticceria e rivestire il fondo e i lati con il cacao. Versare l’impasto nei pirottini e riporre in freezer per qualche ora.

  • Infornare a 200 gradi in forno ventilato.
    Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo e cuori di zucchero.

Senti qua!

E AL Salato

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