Tortino al cioccolato all’arancia e cannella

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i tortini:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di Vallé Pasticceria
  • 160 gr di zucchero
  • Buccia grattugiata di 3 arance biologiche
  • Cacao amaro q.b.
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 4 uova
  • 40 gr di farina 00
Per decorare:
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cuori di zucchero q.b.

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Sciogliere a bagnomaria Vallé Pasticceria con il cioccolato e lasciar raffreddare. Aggiungere lo zucchero ed amalgamare, poi le uova uno alla volta, la farina setacciata, la buccia grattugiata delle arance e la cannella.

2. Ungere 8 pirottini di alluminio con Vallé Pasticceria e rivestire il fondo e i lati con il cacao. Versare l’impasto nei pirottini e riporre in freezer per qualche ora.
3. Infornare a 200 gradi in forno ventilato.
Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo e cuori di zucchero.