Tortine di radicchio e noci

Le tortine di radicchio e noci sono una ricetta facilissima da fare quando hai un rotolo di pasta sfoglia e voglia di qualcosa di sfizioso e originale.

Prova a portarle in tavola durante le feste di Natale, come antipasto oppure ad un brunch con amici in cui vuoi stupire con la certezza di una ricetta che piacerà a tutti.

Queste tortine di radicchio e noci ti faranno fare un figurone! Ah, ovviamente sono vegetali perché la sfoglia Vallé è 100% veg così come i suoi burrosi vegetali.

Scopri qui tutti i passaggi per realizzare le tortine di radicchio e noci:

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Le tortine di radicchio e noci sono una ricetta facilissima da fare quando hai un rotolo di pasta sfoglia e voglia di qualcosa di sfizioso e originale.

Prova a portarle in tavola durante le feste di Natale, come antipasto oppure ad un brunch con amici in cui vuoi stupire con la certezza di una ricetta che piacerà a tutti.

Queste tortine di radicchio e noci ti faranno fare un figurone! Ah, ovviamente sono vegetali perché la sfoglia Vallé è 100% veg così come i suoi burrosi vegetali.

Scopri qui tutti i passaggi per realizzare le tortine di radicchio e noci:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le tortine radicchio e noci:

  • 1 rotolo PASSPARTÙ SFOGLIA
  • 1 cipollotto (a julienne)
  • 500 (1 cespo grosso) g di radicchio rosso (a julienne)
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50g di noci tagliate grossolane
  • 1 pera Kaiser
  • 1 uovo
  • Origano qb
  • 1 Spicchio aglio
  • VALLÈ NATURALMENTE qb

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una pentola insaporire un cucchiaino di VALLÈ NATURALMENTE con uno spicchio d’aglio.

  • Aggiungere il cipollotto ed il radicchio tagliati a fettine e salare.

  • Aggiungere zucchero e aceto balsamico portando a cottura (5 minuti circa).

  • Trasferire il composto in una ciotola e incorporare l’uovo, il Parmigiano Reggiano, la pera a cubetti, l’origano e le noci.
    Ricoprire gli stampini con carta da forno e foderare con dischi di SFOGLIA.

  • Versare il ripieno negli stampini e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta