Tortine alle carote tipo Camille

Le tortine alle carote tipo Camille sono una merenda sana e leggera.

La Vallé GourMaker Sofia ha realizzato questa ricetta con Vallé Naturalmente, provatela, il profumo, la sofficità e la leggerezza di queste tortine vi conquisteranno!

Scoprite tutte le ricette di Sofia qui sul sito Vallé e seguendola sul suo profilo Instagram @pastrocchi_e_papocchi

 

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

Le tortine alle carote tipo Camille sono una merenda sana e leggera.

La Vallé GourMaker Sofia ha realizzato questa ricetta con Vallé Naturalmente, provatela, il profumo, la sofficità e la leggerezza di queste tortine vi conquisteranno!

Scoprite tutte le ricette di Sofia qui sul sito Vallé e seguendola sul suo profilo Instagram @pastrocchi_e_papocchi

 

Cosa ci serve?

Dosi per 20 persone
  • Per le tortine:

    • 250 gr di carote già pulite e tagliate in pezzi
    • 100 gr di Vallé naturalmente sciolta a bagnomaria
    • 100 gr di succo di arancia e un po’ della sua scorza grattugiata
    • 100 gr di farina di mandorle
    • 140 gr di uova intere
    • 200 gr di zucchero molto fine o a velo
    • 200 gr di farina 00
    • Una bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se non avete i pirottini a cupola potete tranquillamente utilizzare quelli monouso in alluminio 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In un mixer frullare i pezzi di carota già pulita con la Vallé Naturalmente preventivamente sciolta a bagnomaria e il succo d'arancia fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
    Nella planetaria o con un frullino con le fruste a filo, montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una spuma chiarissima, quindi aggiungere la farina di mandorle
    Unire la scorza grattugiata dell’arancia e la crema a base di carote
    Quindi la farina e il lievito setacciati sempre mescolando
    Imburrare e infarinare i pirottini a cupola tipici di questo tipo di merendina e versare con un cucchiaio l’impasto ottenuto fino ad 1 cm dal bordo
    Riporre i pirottini su una teglia e infornare a 175° forno modalità statica per 20 minuti circa o fino a doratura e comunque vale sempre la prova stecchino
    Servire una volta freddo cospargendo di zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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