Ingredienti
Per le tortine:
- 250 gr di carote già pulite e tagliate in pezzi
- 100 gr di Vallé naturalmente sciolta a bagnomaria
- 100 gr di succo di arancia e un po’ della sua scorza grattugiata
- 100 gr di farina di mandorle
- 140 gr di uova intere
- 200 gr di zucchero molto fine o a velo
- 200 gr di farina 00
- Una bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
In un mixer frullare i pezzi di carota già pulita con la Vallé Naturalmente preventivamente sciolta a bagnomaria e il succo d'arancia fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
Nella planetaria o con un frullino con le fruste a filo, montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una spuma chiarissima, quindi aggiungere la farina di mandorle
Unire la scorza grattugiata dell’arancia e la crema a base di carote
Quindi la farina e il lievito setacciati sempre mescolando
Imburrare e infarinare i pirottini a cupola tipici di questo tipo di merendina e versare con un cucchiaio l’impasto ottenuto fino ad 1 cm dal bordo
Riporre i pirottini su una teglia e infornare a 175° forno modalità statica per 20 minuti circa o fino a doratura e comunque vale sempre la prova stecchino
Servire una volta freddo cospargendo di zucchero a velo
Nella planetaria o con un frullino con le fruste a filo, montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una spuma chiarissima, quindi aggiungere la farina di mandorle
Unire la scorza grattugiata dell’arancia e la crema a base di carote
Quindi la farina e il lievito setacciati sempre mescolando
Imburrare e infarinare i pirottini a cupola tipici di questo tipo di merendina e versare con un cucchiaio l’impasto ottenuto fino ad 1 cm dal bordo
Riporre i pirottini su una teglia e infornare a 175° forno modalità statica per 20 minuti circa o fino a doratura e comunque vale sempre la prova stecchino
Servire una volta freddo cospargendo di zucchero a velo