Torta salata porri e patate con Legumitù

La torta salata porri e patate con Legumitù è gustosa e semplice.

Vallé Legumitù è la nuova base per torte salate di Vallé, con il 70% di grassi in meno, con lenticchie rosse e carote.

E’ perfetta per torte salate, come questa, stuzzichini e ricette per brunch.

Scopri tutti passaggi per preparare la torta salata porri e patate con Legumitù:

 

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

La torta salata porri e patate con Legumitù è gustosa e semplice.

Vallé Legumitù è la nuova base per torte salate di Vallé, con il 70% di grassi in meno, con lenticchie rosse e carote.

E’ perfetta per torte salate, come questa, stuzzichini e ricette per brunch.

Scopri tutti passaggi per preparare la torta salata porri e patate con Legumitù:

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per la torta salata:

    • 1 rotolo di base Legumitù Vallé
    • 150 gr di caprino fresco
    • 3 patate medie o 6 piccoline
    • 2 o 3 porri ·
    • 1 cucchiaino di miele
    • olio evo, aceto balsamico
    • sale q.b.
  • Per decorare:

    • 1 uovo per lucidare
    • 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro freschi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30+30

Legumitù

Lo sapevi?

  • Avreste mai pensato che le parole porro e goloso potessero essere abbinate? Stupite i vostri ospiti con questa proposta originale e buonissima: il successo sarà assicurato!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti. Mondare i porri eliminando la parte verde più coriacea ed eventualmente una o due foglie esterne se dovessero essere coriacee o rovinate. Lavare e pelare le patate.



  • Accendere il forno a 180° C ventilato. Affettare sottilmente le patate, aiutandosi eventualmente con una mandolina. Foderare una teglia adatta al forno, aggiungere le patate affettate, condire con sale e un paio di cucchiai di olio evo. Coprire la teglia con un coperchio senza accessori di plastica, oppure con un’altra teglia capovolta. Trasferire in forno caldo per circa 30 minuti.

    Tagliare in 2 i porri per il senso della lunghezza e porli in una padella col fondo spesso con la parte interna rivolta verso il basso. In una ciotolina unire 3 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaino di miele e mescolare. Condire i porri, aggiungere il sale e l’alloro e cuocerli a fiamma vivace per 3 minuti. Girare i porri, aggiungere un goccio d’acqua (20-30 ml), coprire con un coperchio, abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per circa 8-10 minuti. Spegnere il fuoco.

  • Srotolare la base Legumitù Vallé e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare il caprino con una spatolina o con un coltello, fermandosi a 3-4 cm dal bordo. Trasferire le patate sul caprino disponendole in modo circolare.

  • Ripiegare i bordi della base Legumitù Vallé verso l’interno. In una ciotolina sbattere bene 1 uovo. Spennellarlo sui bordi per lucidarli. Aggiungere i porri aiutandosi con una pinza da cucina o con una spatolina. Aggiungere il pepe se si desidera.

  • Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti, finché bordi della base Legumitù, porri e patate non saranno ben cotti e dorati. Sfornare. Completare con qualche fogliolina di rosmarino fresco e servire.

Senti qua!

E AL Dolce

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