Torta salata pomodorini e zucchine

Questa torta salata pomodorini e zucchine è una perfetta ricetta da pic-nic.

Il suo ripieno la rende una delle ricette tricolore più scenografiche e adatta anche alla festa della Repubblica del 2 giugno.

Preparatela in tutte quelle occasioni nelle quali volete fare un figurone con una ricetta però gustosa e dagli ingredienti di qualità, come le sfoglie Vallé Passpartù.

Per realizzare questo rustico salato, la Vallé GourMaker Rachel ha utilizzato Passpartù Sfogliatura Perfetta per la base e Passpartù Sfoglia per la copertura.

Perchè? Scopritelo qui sotto nei consigli!

Qui invece troverete tutti i passaggi per questa torta salata pomodorini e zucchine:

Da un'idea di
Rachel
Da un'idea di
Rachel

Questa torta salata pomodorini e zucchine è una perfetta ricetta da pic-nic.

Il suo ripieno la rende una delle ricette tricolore più scenografiche e adatta anche alla festa della Repubblica del 2 giugno.

Preparatela in tutte quelle occasioni nelle quali volete fare un figurone con una ricetta però gustosa e dagli ingredienti di qualità, come le sfoglie Vallé Passpartù.

Per realizzare questo rustico salato, la Vallé GourMaker Rachel ha utilizzato Passpartù Sfogliatura Perfetta per la base e Passpartù Sfoglia per la copertura.

Perchè? Scopritelo qui sotto nei consigli!

Qui invece troverete tutti i passaggi per questa torta salata pomodorini e zucchine:

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per la torta salata pomodorini e zucchine:

    • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù
    • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù Sfogliatura Perfetta
    • 1 zucchina tagliata a fettine sottili
    • 1 mozzarella da 125 gr tagliata a pezzettini
    • 200 gr circa di pomodorini tagliati a metà
    • 70 gr di tonno in scatola
    • Olio e sale q.b.

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Per la base utilizzeremo Vallé Passpartù Sfogliatura Perfetta da 280 gr perché più spessa: tiene meglio la fetta in caso di ingredienti che rilasciano molta acqua come pomodorini e zucchine.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziare preparando i condimenti e poi srotolare Passpartù Sfogliatura Perfetta e lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti.
    Disporre i pomodorini come nell'immagine e chiudere il bordo della sfoglia


  • Incidere la sfoglia a fette per dare modo a ciascun pomodorino di "uscire" spostando la pasta che lo copre, come da foto.

  • Una volta fatto per tutti i pomodorini ecco il decoro che otterrete, molto scenografico!

  • Ora srotolata Passpartù Sfoglia e tagliatela ricavando tante strisce.
    Su metà delle strisce disponete le fette di zucchina cospargendole di olio e sale e, sull'altra metà, disponete il tonno.
    Arrotolare la prima striscia e creare una rosellina, poi arrotolare la prima rosa sulla seconda striscia, ottenendo una rosa più grande.

  • alla fine, quando avrete arrotolato tutte le striscioline otterrete una grande rosa di pasta sfoglia, zucchine e tonno.

  • Appoggiatela nel centro della sfoglia con i pomodorini e cospargete con la mozzarella tagliata a pezzettini

  • Cottura 170 gradi in forno preriscaldato modalità ventilata per circa 20 min

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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