Torta salata pomodorini e zucchine

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la torta salata pomodorini e zucchine:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù Sfogliatura Perfetta
  • 1 zucchina tagliata a fettine sottili
  • 1 mozzarella da 125 gr tagliata a pezzettini
  • 200 gr circa di pomodorini tagliati a metà
  • 70 gr di tonno in scatola
  • Olio e sale q.b.

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Iniziare preparando i condimenti e poi srotolare Passpartù Sfogliatura Perfetta e lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti.
Disporre i pomodorini come nell'immagine e chiudere il bordo della sfoglia


2. Incidere la sfoglia a fette per dare modo a ciascun pomodorino di "uscire" spostando la pasta che lo copre, come da foto.
3. Una volta fatto per tutti i pomodorini ecco il decoro che otterrete, molto scenografico!
4. Ora srotolata Passpartù Sfoglia e tagliatela ricavando tante strisce.
Su metà delle strisce disponete le fette di zucchina cospargendole di olio e sale e, sull'altra metà, disponete il tonno.
Arrotolare la prima striscia e creare una rosellina, poi arrotolare la prima rosa sulla seconda striscia, ottenendo una rosa più grande.
5. alla fine, quando avrete arrotolato tutte le striscioline otterrete una grande rosa di pasta sfoglia, zucchine e tonno.
6. Appoggiatela nel centro della sfoglia con i pomodorini e cospargete con la mozzarella tagliata a pezzettini
7. Cottura 170 gradi in forno preriscaldato modalità ventilata per circa 20 min