Torta salata alla barbabietola e yogurt

Pochi e sani ingredienti per una torta salata originale, fresca e veloce: yogurt, barbabietola e la leggera fragranza della Sfoglia Vallé. Provatela tiepida ma anche fredda per una cena veloce o un picnic; il guscio croccante e il ripieno cremoso conquisteranno qualsiasi palato!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Pochi e sani ingredienti per una torta salata originale, fresca e veloce: yogurt, barbabietola e la leggera fragranza della Sfoglia Vallé. Provatela tiepida ma anche fredda per una cena veloce o un picnic; il guscio croccante e il ripieno cremoso conquisteranno qualsiasi palato!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • 1 rotolo di Sfoglia Vallé
  • 500 gr di alternativa vegetale allo yogurt
  • 250 gr di barbabietole rosse precotte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Pochi e sani ingredienti per una torta salata originale, fresca e veloce: yogurt, barbabietola e la leggera fragranza della Sfoglia Vallé. Provatela tiepida ma anche fredda per una cena veloce o un picnic; il guscio croccante e il ripieno cremoso conquisteranno qualsiasi palato!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Prendete un colino a maglia fine e ricopritelo con un tovagliolo di stoffa leggero e pulito. Mettete il colino su di una ciotola in modo che rimanga sospeso. Versate nel colino lo yogurt di soia e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 12 ore, otterrete così una crema compatta.

  • Accendete il forno a 200°C. Disponete la sfoglia Vallé, compresa della carta forno, all'interno di una teglia rotonda da 26cm di diametro. Versateci lo yogurt e livellatelo per avere uno strato uniforme.

  • Tagliate le barbabietole a fette sottili e disponetele sullo yogurt. Salate, pepate, aggiungete del timo fresco.

  • Ripiegate all'interno i bordi della sfoglia e pennellate tutta la superficie della torta con l'olio. Fatela cuocere per 30 minuti, quindi lasciatela intiepidire prima di gustarla.

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