Torta salata alla barbabietola e yogurt

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di Sfoglia Vallé
  • 500 gr di alternativa vegetale allo yogurt
  • 250 gr di barbabietole rosse precotte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Prendete un colino a maglia fine e ricopritelo con un tovagliolo di stoffa leggero e pulito. Mettete il colino su di una ciotola in modo che rimanga sospeso. Versate nel colino lo yogurt di soia e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 12 ore, otterrete così una crema compatta.
2. Accendete il forno a 200°C. Disponete la sfoglia Vallé, compresa della carta forno, all'interno di una teglia rotonda da 26cm di diametro. Versateci lo yogurt e livellatelo per avere uno strato uniforme.
3. Tagliate le barbabietole a fette sottili e disponetele sullo yogurt. Salate, pepate, aggiungete del timo fresco.
4. Ripiegate all'interno i bordi della sfoglia e pennellate tutta la superficie della torta con l'olio. Fatela cuocere per 30 minuti, quindi lasciatela intiepidire prima di gustarla.