Ingredienti
- 1 rotolo di Sfoglia Vallé
- 500 gr di alternativa vegetale allo yogurt
- 250 gr di barbabietole rosse precotte
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. timo
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Prendete un colino a maglia fine e ricopritelo con un tovagliolo di stoffa leggero e pulito. Mettete il colino su di una ciotola in modo che rimanga sospeso. Versate nel colino lo yogurt di soia e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 12 ore, otterrete così una crema compatta.
2.
Accendete il forno a 200°C. Disponete la sfoglia Vallé, compresa della carta forno, all'interno di una teglia rotonda da 26cm di diametro. Versateci lo yogurt e livellatelo per avere uno strato uniforme.
3.
Tagliate le barbabietole a fette sottili e disponetele sullo yogurt. Salate, pepate, aggiungete del timo fresco.
4.
Ripiegate all'interno i bordi della sfoglia e pennellate tutta la superficie della torta con l'olio. Fatela cuocere per 30 minuti, quindi lasciatela intiepidire prima di gustarla.