Torta con crema al mascarpone

La torta di compleanno perfetta!

Da un'idea di
Valentina Tozza
Da un'idea di
Valentina Tozza

La torta di compleanno perfetta!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per la torta:

    • 4 uova
    • 220 gr Vallé & Burro
    • 220 gr di zucchero
    • 220 gr Farina
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:

    • 250 gr panna da montare
    • 250 gr mascarpone
    • 80 gr zucchero a velo
    • Palline di zucchero colorate o codette

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Potete farcire e ricoprire la torta come preferite, potete inserire all’interno della crema anche le gocce di cioccolato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Montate con le fruste elettriche “Vallé & Burro” con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete un uovo alla volta sempre montando fino al completo assorbimento delle uova.

  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate.Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 18-20cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.

  • Per la crema:
    montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mettete il tutto in una sacca d pasticcere.

  • Assemblaggio della torta:
    Tagliate la torta in 3 strati, farcitela con la crema a ciuffetti e decorate con le palline colorate o le codette.

Senti qua!

E AL Salato

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