Ingredienti
Per la torta:
- 4 uova
- 220 gr Vallé & Burro
- 220 gr di zucchero
- 220 gr Farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 250 gr panna da montare
- 250 gr mascarpone
- 80 gr zucchero a velo
- Palline di zucchero colorate o codette
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Montate con le fruste elettriche “Vallé & Burro” con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete un uovo alla volta sempre montando fino al completo assorbimento delle uova.
2.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate.Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 18-20cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
3.
Per la crema:
montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mettete il tutto in una sacca d pasticcere.
montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mettete il tutto in una sacca d pasticcere.
4.
Assemblaggio della torta:
Tagliate la torta in 3 strati, farcitela con la crema a ciuffetti e decorate con le palline colorate o le codette.
Tagliate la torta in 3 strati, farcitela con la crema a ciuffetti e decorate con le palline colorate o le codette.