Torta alla zucca e cioccolato

Stregare gli amici la notte del 31 ottobre si può… anche con una soffice torta di zucca ricoperta di cioccolato fondente. Ecco a voi la ricetta della nostra deliziosa torta di zucca e cioccolato per un golosissimo Halloween.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Stregare gli amici la notte del 31 ottobre si può… anche con una soffice torta di zucca ricoperta di cioccolato fondente. Ecco a voi la ricetta della nostra deliziosa torta di zucca e cioccolato per un golosissimo Halloween.

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucca pulita
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr Vallé Bio a temperatura ambiente + 30 gr per la copertura di cioccolato
  • 3 uova
  • 80 g mandorle pelate
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Stregare gli amici la notte del 31 si può… anche con una soffice torta di zucca ricoperta di cioccolato fondente. Ecco a voi la ricetta per un golosissimo Halloween

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate la polpa di zucca a cubetti

  • Inseriteli in un cutter e frullateli fino ad ottenere una purea.

  • Tritate finemente anche le mandorle con un cucchiaino di zucchero.

  • In una ciotola lavorare la margarina con una frusta a mano insieme allo zucchero per ottenere una crema.

  • Unite le uova, una alla volta.

  • Aggiungete la purea di zucca,

  • La farina di mandorle e un pizzico di sale.

  • Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto.

  • Ungete uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo, versateci l’impasto e infornate a 160° per 40 minuti.

  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con i 30 gr di margarina, mescolate bene.

  • Quando la torta sarà raffreddata decoratela con la copertura al cioccolato fondente.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta