Torta alla zucca e cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucca pulita
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr Vallé Bio a temperatura ambiente + 30 gr per la copertura di cioccolato
  • 3 uova
  • 80 g mandorle pelate
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate la polpa di zucca a cubetti
3. Inseriteli in un cutter e frullateli fino ad ottenere una purea.
4. Tritate finemente anche le mandorle con un cucchiaino di zucchero.
5. In una ciotola lavorare la margarina con una frusta a mano insieme allo zucchero per ottenere una crema.
6. Unite le uova, una alla volta.
7. Aggiungete la purea di zucca,
8. La farina di mandorle e un pizzico di sale.
9. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto.
10. Ungete uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo, versateci l’impasto e infornate a 160° per 40 minuti.
11. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con i 30 gr di margarina, mescolate bene.
12. Quando la torta sarà raffreddata decoratela con la copertura al cioccolato fondente.