Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucca pulita
- 150 gr zucchero semolato
- 100 gr Vallé Bio a temperatura ambiente + 30 gr per la copertura di cioccolato
- 3 uova
- 80 g mandorle pelate
- 150 gr cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tagliate la polpa di zucca a cubetti
3.
Inseriteli in un cutter e frullateli fino ad ottenere una purea.
4.
Tritate finemente anche le mandorle con un cucchiaino di zucchero.
5.
In una ciotola lavorare la margarina con una frusta a mano insieme allo zucchero per ottenere una crema.
6.
Unite le uova, una alla volta.
7.
Aggiungete la purea di zucca,
8.
La farina di mandorle e un pizzico di sale.
9.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto.
10.
Ungete uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo, versateci l’impasto e infornate a 160° per 40 minuti.
11.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con i 30 gr di margarina, mescolate bene.
12.
Quando la torta sarà raffreddata decoratela con la copertura al cioccolato fondente.