Torta al latte per la festa dei nonni

I nonni amano i sapori semplici e antichi e a volte non amano sperimentare nuovi accostamenti. Per festeggiarli scegliamo una torta sofficissima, fatta con pochi ingredienti che ricordano le torte di una volta. Sarà la compagnia di figli e nipoti e il loro abbraccio a dare quel tocco in più, che è il profumo dell’amore.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

I nonni amano i sapori semplici e antichi e a volte non amano sperimentare nuovi accostamenti. Per festeggiarli scegliamo una torta sofficissima, fatta con pochi ingredienti che ricordano le torte di una volta. Sarà la compagnia di figli e nipoti e il loro abbraccio a dare quel tocco in più, che è il profumo dell’amore.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la torta

  • 150gr di farina 00
  • 50gr di fecola
  • 150gr di zucchero
  • 4 uova
  • 130ml di latte
  • 80gr Vallé & Burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 ml di crema pasticciera fredda

Per la bagna

  • 150ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore a piacere

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Non abbondate con il liquore della bagna, poiché il suo pregio è proprio la leggerezza e la delicatezza del sapore.

     

    Varianti:

    Le varianti sono tantissime. Potete sostituire i fiori con delle amarene, sia per la decorazione che per arricchire la crema pasticciera. Oppure potete provare a sostituire la crema pasticciera con una buona confettura o di albicocche o di mirtilli.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

  • Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, setacciati, poco per volta. Lavorare per qualche minuto fino a quando cominciano a formarsi delle bolle.

  • Nel frattempo far riscaldare in un pentolino il latte e la Vallé & Burro, senza far raggiungere il bollore. Deve essere caldo ma non bollente. Aggiungere il latte all’impasto, poco per volta, sempre mescolando.

  • Versare il tutto in una teglia unta e infarinata, del diametro di 20 cm circa.
    Infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino.

  • Far raffreddare. Tagliare la torta a metà nel senso della lunghezza. Con la bagna ottenuta mescolando acqua, zucchero e liquore, spennellare entrambi i dischi.
    Versare sulla base tutta la crema pasticciera e distribuitela uniformemente fino al bordo.

  • Coprire con il secondo disco e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Decorare con fiori colorati.

Senti qua!

E AL Salato

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