Torta al latte per la festa dei nonni
I nonni amano i sapori semplici e antichi e a volte non amano sperimentare nuovi accostamenti. Per festeggiarli scegliamo una torta sofficissima, fatta con pochi ingredienti che ricordano le torte di una volta. Sarà la compagnia di figli e nipoti e il loro abbraccio a dare quel tocco in più, che è il profumo dell’amore.
Anna
I nonni amano i sapori semplici e antichi e a volte non amano sperimentare nuovi accostamenti. Per festeggiarli scegliamo una torta sofficissima, fatta con pochi ingredienti che ricordano le torte di una volta. Sarà la compagnia di figli e nipoti e il loro abbraccio a dare quel tocco in più, che è il profumo dell’amore.
Cosa ci serve?
Per la torta
- 150gr di farina 00
- 50gr di fecola
- 150gr di zucchero
- 4 uova
- 130ml di latte
- 80gr Vallé & Burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 ml di crema pasticciera fredda
Per la bagna
- 150ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di liquore a piacere
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
Non abbondate con il liquore della bagna, poiché il suo pregio è proprio la leggerezza e la delicatezza del sapore.
Varianti:
Le varianti sono tantissime. Potete sostituire i fiori con delle amarene, sia per la decorazione che per arricchire la crema pasticciera. Oppure potete provare a sostituire la crema pasticciera con una buona confettura o di albicocche o di mirtilli.