Ingredienti
Per la torta
- 150gr di farina 00
- 50gr di fecola
- 150gr di zucchero
- 4 uova
- 130ml di latte
- 80gr Vallé & Burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 ml di crema pasticciera fredda
Per la bagna
- 150ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di liquore a piacere
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
2.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito, setacciati, poco per volta. Lavorare per qualche minuto fino a quando cominciano a formarsi delle bolle.
3.
Nel frattempo far riscaldare in un pentolino il latte e la Vallé & Burro, senza far raggiungere il bollore. Deve essere caldo ma non bollente. Aggiungere il latte all’impasto, poco per volta, sempre mescolando.
4.
Versare il tutto in una teglia unta e infarinata, del diametro di 20 cm circa.
Infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino.
Infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino.
5.
Far raffreddare. Tagliare la torta a metà nel senso della lunghezza. Con la bagna ottenuta mescolando acqua, zucchero e liquore, spennellare entrambi i dischi.
Versare sulla base tutta la crema pasticciera e distribuitela uniformemente fino al bordo.
Versare sulla base tutta la crema pasticciera e distribuitela uniformemente fino al bordo.
6.
Coprire con il secondo disco e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Decorare con fiori colorati.