Tocchetti di salmone al vapore

Claudia: un piatto decisamente salutare, speziato e agrumato; al primo assaggio genera sensazioni piacevoli al palato e all’odorato. Filippo: un aromatico salmone cucinato in maniera gustosa e salutare; il ricorso alla marinatura permette di conferire aroma e sapore, contendo così l’aggiunta di sale, la cottura al vapore rispetta le preziose molecole salutari presenti nel pesce e negli aromi aggiunti.

Da un'idea di
Filippo
Da un'idea di
Filippo

Claudia: un piatto decisamente salutare, speziato e agrumato; al primo assaggio genera sensazioni piacevoli al palato e all’odorato. Filippo: un aromatico salmone cucinato in maniera gustosa e salutare; il ricorso alla marinatura permette di conferire aroma e sapore, contendo così l’aggiunta di sale, la cottura al vapore rispetta le preziose molecole salutari presenti nel pesce e negli aromi aggiunti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di filetto di salmone
  • Un cuore di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un’arancia
  • Un limone
  • Una carota
  • Un chiodo di garofano
  • 4 grani di pepe rosa
  • 4 grani di pepe verde
  • 20 g d’olio extra vergine d’oliva
  • Foglie di porro

Minuti preparazione: 20 min + marinatura

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • un aromatico salmone cucinato in maniera gustosa e salutare; il ricorso alla marinatura permette di conferire aroma e sapore, contendo così l’aggiunta di sale, la cottura al vapore rispetta le preziose molecole salutari presenti nel pesce e negli aromi aggiunti.

  • un piatto decisamente salutare, speziato e agrumato; al primo assaggio genera sensazioni piacevoli al palato e all’odorato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Prelevate le zeste degli agrumi

  • Eliminate la pelle dal filetto ed eventuali spine

  • Tagliatelo a cubetti di cinque cm di lato

  • Preparate la marinata emulsionando l’olio con il succo degli agrumi

  • Aggiungete le spezie pestate leggermente, gli spicchi d’aglio schiacciati,

  • La carota e il sedano tagliati a coltello, le zeste degli agrumi, salate

  • Aggiungete il salmone e ponete in frigo per almeno un’ora mescolando ogni tanto.

  • Con una pinza, prelevate i tocchetti di pesce e metteteli nel cestello della vaporiera. Nella pentola versate la marinata e dell’acqua bastevole per la cottura, due o tre dita. Portate a bollore l’acqua,ponete il cestello con il pesce e cuocete per 15 minuti. Servite su un letto di foglie di porro.

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