Tocchetti di salmone al vapore

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 g di filetto di salmone
  • Un cuore di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un’arancia
  • Un limone
  • Una carota
  • Un chiodo di garofano
  • 4 grani di pepe rosa
  • 4 grani di pepe verde
  • 20 g d’olio extra vergine d’oliva
  • Foglie di porro

Tempo di preparazione

20 min + marinatura

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti. Prelevate le zeste degli agrumi
2. Eliminate la pelle dal filetto ed eventuali spine
3. Tagliatelo a cubetti di cinque cm di lato
4. Preparate la marinata emulsionando l’olio con il succo degli agrumi
5. Aggiungete le spezie pestate leggermente, gli spicchi d’aglio schiacciati,
6. La carota e il sedano tagliati a coltello, le zeste degli agrumi, salate
7. Aggiungete il salmone e ponete in frigo per almeno un’ora mescolando ogni tanto.
8. Con una pinza, prelevate i tocchetti di pesce e metteteli nel cestello della vaporiera. Nella pentola versate la marinata e dell’acqua bastevole per la cottura, due o tre dita. Portate a bollore l’acqua,ponete il cestello con il pesce e cuocete per 15 minuti. Servite su un letto di foglie di porro.