Tiger bread

Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per pagnotta:

  • 250 ml di latte tiepido
  • Due cucchiai di Vallé Naturalmente
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 600 gr di farina Manitoba
  • 2 cucchiaini rasi di sale fino

Per la crosta:

  • 120 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio a piacere
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 120 gr di farina di riso

Minuti preparazione: 30 minuti più i tempi di lievitazione

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Varianti:

    Potete utilizzare l’impasto per fare dei panini, anziché un’unica pagnotta.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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