Tarte al farro con cipolle caramellate e ricotta

Sara & Paolo: “Un antipasto che sembra provenire da un bristot della provenza, singolare tripudio di esperienze sensoriali.” Filippo: “Per ridurre di circa 50kcal l’apporto calorico complessivo, sostituire la ricotta di vacca con un formaggio cremoso di tipo light.”

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara & Paolo: “Un antipasto che sembra provenire da un bristot della provenza, singolare tripudio di esperienze sensoriali.” Filippo: “Per ridurre di circa 50kcal l’apporto calorico complessivo, sostituire la ricotta di vacca con un formaggio cremoso di tipo light.”

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta
  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di margarina Vallé Omega 3
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di foglioline di timo fresco
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Ingredienti per il ripieno
  • 7 cipolle dorate piccole
  • 250 gr di ricotta di vacca
  • timo e basilco
  • 10 gr di olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaio miele di lavanda
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • “Un antipasto che sembra provenire da un bristot della provenza, singolare tripudio di esperienze sensoriali.”

  • “Per ridurre di circa 50kcal l’apporto calorico complessivo, sostituire la ricotta di vacca con un formaggio cremoso di tipo light.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per la pasta brisèe inserite tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino ad ottenere una pasta sbriciolata, aiutatevi con le mani e formate una palla che andrà fatta riposare in frigorifero coperta per circa mezz’ora. Ungete uno stampo per tarte e rivestitelo con la pasta brisèe, bucherellate con la forchetta

  • Pelate e tagliate le cipolle in quattro, cuocetele in una padella con l’olio evo per una decina di minuti, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il miele e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete e fate intiepidire.

  • Lavorate la ricotta con una forchetta e aggiungete sale, pepe, un filo d’olio e le foglie di basilico sminuzzate. Ricoprite il fondo della pasta brisèe con le cipolle. Con l’aiuto di due cucchiai aggiungete delle “quenelle” di ricotta

  • Infornate per il tempo necessario (20 minuti a 200° + 20 minuti a 180°). Appena pronta aggiungete dei rametti di timo fresco.

Senti qua!

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