Tajine di cosce di pollo in agrodolce con agrumi caramellati
Utilizzare la frutta nelle preparazioni tipicamente ‘salate’, come in questo caso con la carne, non solo dona colore ai nostri piatti ma li rende anche più sani! Ottima e gustosa la marinatura, che dona più sapore alle pietanze.Gli agrumi aggiunti freschi alla fine permettono di arricchire la ricetta di vitamina C, molto sensibile alla temperatura.
Anna Maria
Utilizzare la frutta nelle preparazioni tipicamente ‘salate’, come in questo caso con la carne, non solo dona colore ai nostri piatti ma li rende anche più sani! Ottima e gustosa la marinatura, che dona più sapore alle pietanze.Gli agrumi aggiunti freschi alla fine permettono di arricchire la ricetta di vitamina C, molto sensibile alla temperatura.
Cosa ci serve?
- 4 cosce di pollo
- 1 lime
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 cedro (agrumi non trattati)
- 2 cipollotti
- 2 scalogni
- 2 cipolle di Tropea IGP
- qualche rametto di timo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di miele millefiori o di acacia
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- aceto balsamico
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero di Sichuan
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Utilizzare la frutta nelle preparazioni tipicamente ‘salate’, come in questo caso con la carne, non solo dona colore ai nostri piatti ma li rende anche più sani! Ottima e gustosa la marinatura, che dona più sapore alle pietanze.Gli agrumi aggiunti freschi alla fine permettono di arricchire la ricetta di vitamina C, molto sensibile alla temperatura.