Tagliolini con pesto di rucola al profumo di arancia

Sara e Paolo: esiste forse qualcosa di soddisfacente tanto quanto una pasta lunga da avvolgere sulla forchetta accompagnata da una salsa vellutata ? Per noi no e questa ci ha davvero conquistato con la sua nota d’arancia. Filippo: una curiosità … la scorza di arancia è ricchissima di vitamina C, ne contiene molta di più della polpa stessa del frutto. Aggiungetela a crudo sui vostri contorni per preservarne le caratteristiche.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: esiste forse qualcosa di soddisfacente tanto quanto una pasta lunga da avvolgere sulla forchetta accompagnata da una salsa vellutata ? Per noi no e questa ci ha davvero conquistato con la sua nota d’arancia. Filippo: una curiosità … la scorza di arancia è ricchissima di vitamina C, ne contiene molta di più della polpa stessa del frutto. Aggiungetela a crudo sui vostri contorni per preservarne le caratteristiche.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini all’uovo secchi
  • 2 arance non trattate
  • 50 g di rucola
  • 300 ml di besciamella (250 ml di latte scremato – 20 g di farina semi-integrale– 20 g di Vallé Omega3)
  • sale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • esiste forse qualcosa di soddisfacente tanto quanto una pasta lunga da avvolgere sulla forchetta accompagnata da una salsa vellutata ? Per noi no e questa ci ha davvero conquistato con la sua nota d’arancia.

  • una curiosità … la scorza di arancia è ricchissima di vitamina C, ne contiene molta di più della polpa stessa del frutto. Aggiungetela a crudo sui vostri contorni per preservarne le caratteristiche.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate ed asciugate le arance. Ricavate delle zeste senza intaccare la parte bianca e mettetele in una piccola casseruola coperte di acqua fredda e portatele a bollore – ripete l'operazione due volte.

  • Tritate grossolanamente la rucola.

  • Preparate la besciamella facendo tostare per un paio di minuti la farina con la Vallé Omega3 , aggiungete il latte a filo e continuando a mescolare portate a bollore.

  • Abbassate la fiamma ed lasciate che la besciamella inizi ad addensare, continuate a mescolare sempre con una frusta.

  • Aggiungete la rucola, scolate la pasta e conditela. Prima di servire aggiungete le zeste di arancia.

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