Tagliolini cacio e pepe con scampi e lime

I tagliolini cacio e pepe scampi lime e menta sono un piatto dal gusto deciso.

Merito della crema di pecorino e pepe, con un tocco estivo dato degli scampi freschi e del gusto agrumato del lime.

Il tocco leggero di Vallé Omega3  donerà alla pasta fresca una texture vellutata.

Scoprite tutti i passaggi per realizzare i tagliolini cacio e pepe con scampi e lime:

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Da un'idea di
Stefano Ratti
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I tagliolini cacio e pepe scampi lime e menta sono un piatto dal gusto deciso.

Merito della crema di pecorino e pepe, con un tocco estivo dato degli scampi freschi e del gusto agrumato del lime.

Il tocco leggero di Vallé Omega3  donerà alla pasta fresca una texture vellutata.

Scoprite tutti i passaggi per realizzare i tagliolini cacio e pepe con scampi e lime:

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per i tagliolini cacio e pepe, scampi, lime e menta

  • 200 g farina “00”
  • 100 g Semola
  • 3 uova
  • 60 g Vallé Omega 3
  • 200 g di Pecorino grattugiato
  • Scampi (3 pezzi per persona)
  • 1 Lime (solola scorza)
  • 1 ramerino di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 3 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: se non amate il sapore del Pecorino potete usare un Grana Padano 36 mesi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Cominciamo col creare la base per i tagliolini: fate il classico “nido” su una spianatoia con le due farine e aggiungete le uova. Impastate fino a che non avrete ottenuto una palla omogenea e, dopo aver fatto riposare per una mezz’ora l’impasto avvolto nella pellicola, potete procedere a realizzare i vostri tagliolini. Potete usare una macchina tirapasta oppure usare il matterello.

  • Pulite gli scampi con una forbice incidendo il carapace e privandoli dell’intestino. Una volta puliti teneteli da parte in frigorifero.

  • Fate bollire i vostri tagliolini freschi in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Saltateli in padella con Vallé Omega 3, donerà alla pasta fresca una texture vellutata.

  • Lontano dal fuoco aggiungete infine il pecorino grattugiato, il pepe, la scorza di lime e qualche foglia di menta fresca

  • Impiattate aggiungendo gli scampi crudi, una grattata ancora di lime e pepe.

Senti qua!

E AL Dolce

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