Ingredienti
Per i tagliolini cacio e pepe, scampi, lime e menta
- 200 g farina “00”
- 100 g Semola
- 3 uova
- 60 g Vallé Omega 3
- 200 g di Pecorino grattugiato
- Scampi (3 pezzi per persona)
- 1 Lime (solola scorza)
- 1 ramerino di menta
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
3 min
Procedimento
1.
Cominciamo col creare la base per i tagliolini: fate il classico “nido” su una spianatoia con le due farine e aggiungete le uova. Impastate fino a che non avrete ottenuto una palla omogenea e, dopo aver fatto riposare per una mezz’ora l’impasto avvolto nella pellicola, potete procedere a realizzare i vostri tagliolini. Potete usare una macchina tirapasta oppure usare il matterello.
2.
Pulite gli scampi con una forbice incidendo il carapace e privandoli dell’intestino. Una volta puliti teneteli da parte in frigorifero.
3.
Fate bollire i vostri tagliolini freschi in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Saltateli in padella con Vallé Omega 3, donerà alla pasta fresca una texture vellutata.
4.
Lontano dal fuoco aggiungete infine il pecorino grattugiato, il pepe, la scorza di lime e qualche foglia di menta fresca
5.
Impiattate aggiungendo gli scampi crudi, una grattata ancora di lime e pepe.