Tagliolini cacio e pepe con scampi e lime

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i tagliolini cacio e pepe, scampi, lime e menta
  • 200 g farina “00”
  • 100 g Semola
  • 3 uova
  • 60 g Vallé Omega 3
  • 200 g di Pecorino grattugiato
  • Scampi (3 pezzi per persona)
  • 1 Lime (solola scorza)
  • 1 ramerino di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

3 min

Procedimento

1. Cominciamo col creare la base per i tagliolini: fate il classico “nido” su una spianatoia con le due farine e aggiungete le uova. Impastate fino a che non avrete ottenuto una palla omogenea e, dopo aver fatto riposare per una mezz’ora l’impasto avvolto nella pellicola, potete procedere a realizzare i vostri tagliolini. Potete usare una macchina tirapasta oppure usare il matterello.
2. Pulite gli scampi con una forbice incidendo il carapace e privandoli dell’intestino. Una volta puliti teneteli da parte in frigorifero.
3. Fate bollire i vostri tagliolini freschi in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Saltateli in padella con Vallé Omega 3, donerà alla pasta fresca una texture vellutata.
4. Lontano dal fuoco aggiungete infine il pecorino grattugiato, il pepe, la scorza di lime e qualche foglia di menta fresca
5. Impiattate aggiungendo gli scampi crudi, una grattata ancora di lime e pepe.