Spaghetti integrali con salsa al basilico e mandorle

Claudia: i cereali, fonte di carboidrati, donano la giusta energia; la scelta della pasta integrale, naturalmente ricca di fibre ben si accorda con pesto al gusto tutto estivo. Il condimento, quasi tutto crudo è leggero ma anche piacevole da vedere con le alternanze di colori. Filippo: un primo piatto tutto vegetale che, oltre che per la fibra alimentare, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodori, si connota per la ricchezza in vitamine A, E e C dall’effetto protettivo e antiossidante.

Da un'idea di
Filippo
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Filippo

Claudia: i cereali, fonte di carboidrati, donano la giusta energia; la scelta della pasta integrale, naturalmente ricca di fibre ben si accorda con pesto al gusto tutto estivo. Il condimento, quasi tutto crudo è leggero ma anche piacevole da vedere con le alternanze di colori. Filippo: un primo piatto tutto vegetale che, oltre che per la fibra alimentare, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodori, si connota per la ricchezza in vitamine A, E e C dall’effetto protettivo e antiossidante.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 40 g di mandorle con la buccia
  • Un ciuffo di basilico
  • 800 g di peperoni (circa 600 mondati)
  • 800 g di pomodori (circa 600 mondati)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pepe q.b.
  • Sale
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un primo piatto tutto vegetale che, oltre che per la fibra alimentare, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodori, si connota per la ricchezza in vitamine A, E e C dall’effetto protettivo e antiossidante.

  • i cereali, fonte di carboidrati, donano la giusta energia; la scelta della pasta integrale, naturalmente ricca di fibre ben si accorda con pesto al gusto tutto estivo. Il condimento, quasi tutto crudo è leggero ma anche piacevole da vedere con le alternanze di colori.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Abbrustolite i peperoni dopo averli lavati e asciugati, spellateli e tagliateli a dadini. Sbucciate i pomodori eliminate i semi.

  • Realizzate un concassè (tagliate a pezzetti) con la verdura, mettete le dadolate in una ciotola e salate leggermente.

  • Tostate le mandorle in forno per pochi minuti. Nel mortaio pestate l’aglio con il sale e il basilico, aggiungete le mandorle e pestate realizzando un composto granuloso. Unite l’olio e amalgamate, pepate e mettete da parte.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela trattenendo un po’ di acqua di cottura, mescolatela in una ciotola con la dadolata di verdure, la salsa al basilico e lo zenzero grattugiato mescolate e servite. Se volete, ponete su ogni piatto un coppa pasta da 10 cm di diametro e, dopo aver mescolato la pasta con il condimento, riempite il ring con la pasta e decorate con qualche dado di verdura.

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