Ingredienti
Ingredienti
- 320 g di spaghetti integrali
- 40 g di mandorle con la buccia
- Un ciuffo di basilico
- 800 g di peperoni (circa 600 mondati)
- 800 g di pomodori (circa 600 mondati)
- Uno spicchio d’aglio
- Pepe q.b.
- Sale
- 2 cm di zenzero fresco
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Abbrustolite i peperoni dopo averli lavati e asciugati, spellateli e tagliateli a dadini. Sbucciate i pomodori eliminate i semi.
3.
Realizzate un concassè (tagliate a pezzetti) con la verdura, mettete le dadolate in una ciotola e salate leggermente.
4.
Tostate le mandorle in forno per pochi minuti. Nel mortaio pestate l’aglio con il sale e il basilico, aggiungete le mandorle e pestate realizzando un composto granuloso. Unite l’olio e amalgamate, pepate e mettete da parte.
5.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela trattenendo un po’ di acqua di cottura, mescolatela in una ciotola con la dadolata di verdure, la salsa al basilico e lo zenzero grattugiato mescolate e servite. Se volete, ponete su ogni piatto un coppa pasta da 10 cm di diametro e, dopo aver mescolato la pasta con il condimento, riempite il ring con la pasta e decorate con qualche dado di verdura.