Soda bread
Da un'idea di
Cristina
Cristina
Cosa ci serve?
Dosi per
6
persone
Per il pane:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di Vallé naturalmente
- 300 ml di latticello (o kefir di latte o latte acidificato con 2 cucchiaini di succo di limone)
- 30 gr di miele
- 50 gr di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
Minuti preparazione: 25 min
Minuti di cottura: 40 min
Vallé Naturalmente
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
“Soda” qui sta per bicarbonato di sodio, l’ingrediente magico che vi permetterà di preparare, anche se sembra incredibile, il pane senza lievito. Nulla di miracoloso: il pane rimane comunque morbido e lievitato grazie alla reazione tra bicarbonato e latticello (nella ricetta indico le eventuali sostituzioni), altro ingrediente tradizionale di questa ricetta originaria dell’Irlanda. La mia ricetta, però devia un po’ dalla tradizione , l’ho arricchita e addolcita per rendere il pane adatto alla colazione e leggermente meno rustico, in modo che sia gradito anche ai palati delicati. Provatelo: in meno di un’ora avrete fatto il pane!