Ingredienti
Per il pane:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di Vallé naturalmente
- 300 ml di latticello (o kefir di latte o latte acidificato con 2 cucchiaini di succo di limone)
- 30 gr di miele
- 50 gr di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate le farine, l’avena, il bicarbonato, il sale e 35 gr di zucchero.
2.
Unite il latticello e il miele.
3.
Impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, ma senza lavorarlo troppo.
4.
Versate l’impasto sulla leccarda e formate una pagnotta tonda. Incidete e croce, distribuite lo zucchero rimasto sulla parte superiore e infornate per 40 minuti circa (o fino a quando il pane è colorito sotto).
5.
Mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è freddo, servite.