Sgombro al cartoccio con peperoni dolci e zucchine

Sara e Paolo: pesci dall’aspetto grottesco che abbiamo scelto di rinchiudere in un magico cartoccio aromatico…a fine cottura ci siamo trovati di fronte un secondo piatto da principi, dove peperoni e basilico davano un gusto tutto elegante.

Filippo: un pesce antico e oggi purtroppo un po’ dimenticato che ci testimonia come il nostro pesce azzurro sia un vero e proprio scrigno di omega 3, fosforo, iodio e zolfo. Non mi stancherò mai di ripetere quanto sia importante per la salute far tornare lo sgombro fresco sulle nostre tavole.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: pesci dall’aspetto grottesco che abbiamo scelto di rinchiudere in un magico cartoccio aromatico…a fine cottura ci siamo trovati di fronte un secondo piatto da principi, dove peperoni e basilico davano un gusto tutto elegante.

Filippo: un pesce antico e oggi purtroppo un po’ dimenticato che ci testimonia come il nostro pesce azzurro sia un vero e proprio scrigno di omega 3, fosforo, iodio e zolfo. Non mi stancherò mai di ripetere quanto sia importante per la salute far tornare lo sgombro fresco sulle nostre tavole.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 8 piccoli sgombri
  • 3 peperoni rossi e gialli
  • 1 zucchino
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • basilico fresco

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • pesci dall’aspetto grottesco che abbiamo scelto di rinchiudere in un magico cartoccio aromatico…a fine cottura ci siamo trovati di fronte un secondo piatto da principi, dove peperoni e basilico davano un gusto tutto elegante.

  • un pesce antico e oggi purtroppo un po’ dimenticato che ci testimonia come il nostro pesce azzurro sia un vero e proprio scrigno di omega 3, fosforo, iodio e zolfo. Non mi stancherò mai di ripetere quanto sia importante per la salute far tornare lo sgombro fresco sulle nostre tavole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciacquate gli sgombri già eviscerati sotto l’acqua, asciugateli e mettete al loro interno la salvia con le foglie di basilico.

  • Affettate sottilmente i peperoni e le zucchine.

  • Prendete 4 fogli di carta da forno, adagiate due sgombri per ogni foglio. Distribuite le verdurine sui pesci, mettete alcune foglie di basilico con sale e pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva prima di chiudere il cartoccio a pacchetto.

  • Cuocete in forno già caldo per il tempo necessario.

  • Aprite il cartoccio e servite.

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