Sformatini di farro e funghi

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro
  • 50 g di Vallé Omega 3
  • 3 uova
  • 40 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di porcini
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • timo tritato
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Una variante altrettanto gustosa? Sostituite i funghi con un eguale quantitativo di zucca gialla

  • oltre ad essere un ottimo secondo piatto, gli sformati con uova, formaggio e verdure, sono utili per aumentare il consumi di ortaggi in coloro che tal quali non li amano molto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una pentola fate bollire un litro di acqua con i 50 g di Vallé Omega3, un pizzico di sale. Versate la farina a pioggia mescolando senza fermarvi per 10 minuti

  • Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete le uova, aggiungete il pangrattato, il parmigiano ed aggiustate di sale e di pepe.

  • Tagliate i funghi porcini

  • e fateli saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva ed il timo

  • Aggiungeteli all'impasto, mescolate bene e riempite quattro pirottini fino al bordo.

  • Infornate per 30 minuti a 180°.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta