Sfoglia salata con pesto di fagiolini e pomodori

Un trionfo di verdure estive per questa torta salata originale, leggera e buonissima.

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Un trionfo di verdure estive per questa torta salata originale, leggera e buonissima.

Cosa ci serve?

Dosi per 4-8 persone

Per il pesto di fagiolini:

  • 500 gr di fagiolini
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 5-7 foglie di basilico fresco
  • 1/2 limone (succo e buccia grattugiata)
  • sale q.b.

Per la torta salata:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 500 g di pomodorini datterini o ciliegini rossi e gialli
  • 2 pomodori Cuori di bue
  • 2-300 g pomodori Camone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • origano essiccato (opzionale)
  • 1/2 limone (buccia grattugiata)
  • 1 uovo (per lucidare)
  • qualche fogliolina di basilico fresco (opzionale)
  • 100 gr di formaggio tipo feta

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Questa coloratissima torta salata è perfetta per ogni occasione: dallaperitivo, al brunch, allantipasto di un pranzo o di una cena, in famiglia o con gli amici.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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