Sbrisolona “Torta friabile”

Alla scoperta della Sbrisolona, la squisita torta friabile, di cui vi presentiamo la ricetta. La torta tipica di Mantova, una torta della tradizione, che si conserva qualche giorno; decidete voi se la desiderate più “secca”, basterà farla cuocere un po’ di più…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Alla scoperta della Sbrisolona, la squisita torta friabile, di cui vi presentiamo la ricetta. La torta tipica di Mantova, una torta della tradizione, che si conserva qualche giorno; decidete voi se la desiderate più “secca”, basterà farla cuocere un po’ di più…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

250 g di farina 00
125 g di farina gialla (da polenta)
150 g di  Vallé&Burro
180 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, gherigli di noce)
100 g di zucchero
un tuorlo
un uovo intero
un tuorlo
un cucchiaino di lievito vanigliato

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Una torta della tradizione, che si conserva qualche giorno; decidete voi se la desiderate più “secca”, basterà farla cuocere un po’ di più…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Metti nel mixer la frutta secca (tenendone da parte una manciatina) e frullala con lo zucchero

  • fai un trito grossolano. In una ciotola lavora il burro con la farina 00, ottenendo un composto “bricioloso”, aggiungi la farina gialla, il trito di frutta secca, il lievito, un pizzico di sale, l’uovo e i tuorli.

  • Impasta velocemente, sempre lasciando il composto “bricioloso”. Disponi il composto in una teglia imburrata

  • disponi sulla superficie la frutta secca intera che avevi tenuto da parte e inforna a 170°, nel forno preriscaldato, per 30 minuti poi alza la temperatura a 220° e fai cuocere ancora 10 minuti. Lasciala raffreddare prima di servirla.Buona torta da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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