Sbrisolona “Torta friabile”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

250 g di farina 00
125 g di farina gialla (da polenta)
150 g di  Vallé&Burro
180 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, gherigli di noce)
100 g di zucchero
un tuorlo
un uovo intero
un tuorlo
un cucchiaino di lievito vanigliato

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Metti nel mixer la frutta secca (tenendone da parte una manciatina) e frullala con lo zucchero
3. fai un trito grossolano. In una ciotola lavora il burro con la farina 00, ottenendo un composto “bricioloso”, aggiungi la farina gialla, il trito di frutta secca, il lievito, un pizzico di sale, l’uovo e i tuorli.
4. Impasta velocemente, sempre lasciando il composto “bricioloso”. Disponi il composto in una teglia imburrata
5. disponi sulla superficie la frutta secca intera che avevi tenuto da parte e inforna a 170°, nel forno preriscaldato, per 30 minuti poi alza la temperatura a 220° e fai cuocere ancora 10 minuti. Lasciala raffreddare prima di servirla.Buona torta da Vallé ♥