Sbriciolata agli spinaci e pomodori secchi

Da un'idea di
Alice
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Alice

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la brisèè integrale vegana

  • 150 grammi di farina integrale
  • 40 grammi di Vallé Bio
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • mezza dose di besciamella vegetale
  • 2-3 cucchiai di pomodori secchi
  • 30 g di farina di mandorle
  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La sbriciolata agli spinaci e pomodori secchi è una torta salata rustica molto gustosa, con una brisèè croccante ed un cuore morbido e saporito. Perfetta da servire come piatto unico o in un buffet da aperitivo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Unite in una ciotola la farina integrale, la Vallé bio tagliata a piccoli pezzi, la curcuma ed il sale. Unite l'acqua e impastate usando un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo, che metterete in frigorifero a riposare.

  • In una padella antiaderente scaldate lo spicchio di aglio con un filo di olio, unite gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente. Fateli saltare fino a che diventano morbidi, aggiustate di sale e pepe e toglieteli dal fuoco. Unite agli spinaci la besciamella vegetale, i pomodori secchi sminuzzati e la farina di mandorle e mescolate bene.

  • Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con della carta forno e ricoprite il fondo usando i due terzi dell'impasto brisée.

  • Riempite la base con il ripieno e sbriciolate sulla superficie il rimanente impasto.

  • Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Gustate la sbriciolata tiepida oppure fredda, a mio avviso in questo caso è ancora più buona perchè il sapore del ripieno diventa più intenso.

Senti qua!

E AL Dolce

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