Sbriciolata agli spinaci e pomodori secchi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la brisèè integrale vegana
  • 150 grammi di farina integrale
  • 40 grammi di Vallé Bio
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • mezza dose di besciamella vegetale
  • 2-3 cucchiai di pomodori secchi
  • 30 g di farina di mandorle
  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Unite in una ciotola la farina integrale, la Vallé bio tagliata a piccoli pezzi, la curcuma ed il sale. Unite l'acqua e impastate usando un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo, che metterete in frigorifero a riposare.
2. In una padella antiaderente scaldate lo spicchio di aglio con un filo di olio, unite gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente. Fateli saltare fino a che diventano morbidi, aggiustate di sale e pepe e toglieteli dal fuoco. Unite agli spinaci la besciamella vegetale, i pomodori secchi sminuzzati e la farina di mandorle e mescolate bene.
3. Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con della carta forno e ricoprite il fondo usando i due terzi dell'impasto brisée.
4. Riempite la base con il ripieno e sbriciolate sulla superficie il rimanente impasto.
5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Gustate la sbriciolata tiepida oppure fredda, a mio avviso in questo caso è ancora più buona perchè il sapore del ripieno diventa più intenso.