Sacher

Quando si parla di torta Sacher, si illuminano gli occhi e si pensa già qualcosa di meraviglioso. Il suo inconfondibile gusto di cioccolato in contrasto con uno strato di confettura di albicocca, rendono questo dolce un capolavoro di bontà. E’ uno dei dolci più amati e desiderati e nessuno può resistere a questa golosità. Bambini e grandi, saranno felicissimi quando la preparerete come dessert o per una ricorrenza particolare.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Quando si parla di torta Sacher, si illuminano gli occhi e si pensa già qualcosa di meraviglioso. Il suo inconfondibile gusto di cioccolato in contrasto con uno strato di confettura di albicocca, rendono questo dolce un capolavoro di bontà. E’ uno dei dolci più amati e desiderati e nessuno può resistere a questa golosità. Bambini e grandi, saranno felicissimi quando la preparerete come dessert o per una ricorrenza particolare.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per la base:

    • 130 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di Vallé&burro
    • 140 gr di zucchero semolato
    • 30 gr di zucchero a velo
    • 5 uova
    • 110 gr di farina 00
  • Per farcire:

    • 4 cucchiai di confettura di albicocche
  • Per la glassa:

    • 170 gr di cioccolata fondente
    • 100 ml di panna fresca

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Conservarla coperta da un coperchio di vetro, altrimenti tenderà a seccarsi. Consumare entro tre giorni.

     

    Varianti:

    Per una variante più golosa sostituite parte della farina 00 con farina di mandorle.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Con le fruste elettriche montare gli albumi e lo zucchero semolato fino a quando otterrete una meringa consistente.

  • In un’altra ciotola lavorare i tuorli con Vallé&burro.

  • Continuare a lavorarli aggiungendo lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.

  • Nel frattempo tagliare la cioccolata e farla sciogliere o al microonde o a bagno maria, quindi aggiungerla alla crema.

  • Incorporare la meringa un cucchiaio per volta.

  • Aggiungere anche la farina, poco per volta cercando di non smontare il composto.

  • Versare in una teglia di 24 cm di diametro e infornare per circa 30 minuti a 180°.

  • Far raffreddare, capovolgerla e tagliarla per ottenere due o tre strati a piacere.

  • Spalmare la confettura di albicocche sia sui singoli strati che sulla superficie.

  • Far raggiungere il bollore alla panna e versare la cioccolata spezzettata. Lavorarla con la frusta a mano fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.

  • Versare la glassa così ottenuta sulla torta posizionata su una gratella e senza l’aiuto di alcun attrezzo, ma solo muovendola per fare in modo che si distribuisca uniformemente anche sui lati. Decorarla a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta