Ingredienti
Per la base:
- 130 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di Vallé&burro
- 140 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero a velo
- 5 uova
- 110 gr di farina 00
Per farcire:
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
Per la glassa:
- 170 gr di cioccolata fondente
- 100 ml di panna fresca
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Con le fruste elettriche montare gli albumi e lo zucchero semolato fino a quando otterrete una meringa consistente.
2.
In un’altra ciotola lavorare i tuorli con Vallé&burro.
3.
Continuare a lavorarli aggiungendo lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.
4.
Nel frattempo tagliare la cioccolata e farla sciogliere o al microonde o a bagno maria, quindi aggiungerla alla crema.
5.
Incorporare la meringa un cucchiaio per volta.
6.
Aggiungere anche la farina, poco per volta cercando di non smontare il composto.
7.
Versare in una teglia di 24 cm di diametro e infornare per circa 30 minuti a 180°.
8.
Far raffreddare, capovolgerla e tagliarla per ottenere due o tre strati a piacere.
9.
Spalmare la confettura di albicocche sia sui singoli strati che sulla superficie.
10.
Far raggiungere il bollore alla panna e versare la cioccolata spezzettata. Lavorarla con la frusta a mano fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
11.
Versare la glassa così ottenuta sulla torta posizionata su una gratella e senza l’aiuto di alcun attrezzo, ma solo muovendola per fare in modo che si distribuisca uniformemente anche sui lati. Decorarla a piacere.