Rotolo salato con erbette e sgombro

Un secondo che coniuga i prodotti del mare a quelli della terra. Un buon apporto di proteine
ad elevato valore biologico e un discreto apporto di calcio e fosforo.

Da un'idea di
Sara
Da un'idea di
Sara

Un secondo che coniuga i prodotti del mare a quelli della terra. Un buon apporto di proteine
ad elevato valore biologico e un discreto apporto di calcio e fosforo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Rotolo salato con erbette e sgombro

  • 300 gr di farina integrale
  • 60 grdi Valle’ Omega3
  • 110 gr di acqua fredda
  • 550 gr di erbette
  • 100 gr di sgombro al naturale
  • 100 gr di formaggio fresco cremoso a ridotto contenuto di grassi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe nero
  • sale

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 55 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un secondo che coniuga i prodotti del mare a quelli della terra. Un buon apporto di proteine ad elevato valore biologico e un discreto apporto di calcio e fosforo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Setacciare in una ciotola la farina. Unire l’acqua, Valle’ Omega3 e un pizzico di sale. Impastare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo lavare le erbette.

  • Portare a bollore una pentola con acqua, salare, versare le erbette e farle scottare per 5-10 minuti; quindi scolarle e lasciarle intiepidire. Strizzarle bene e tagliarle con un coltello.
    In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio
    con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Togliere lo spicchio di aglio, unire le erbette e far cuocere per pochi minuti (in questo modo le erbette perderanno l’acqua assorbita
    durante la scottatura). Spegnere e far raffreddare.

  • In una ciotola unire le erbette, il formaggio fresco, lo sgombro, un pizzico di sale e di pepe; mescolare accuratamente. Stendere la pasta con un matterello. Sistemarvi sopra il ripieno, lasciando un leggero margine ai lati (bordi) e arrotolare sigillando i bordi.

  • Far riposare il rotolo in frigo per 30 minuti. Ricoprire una teglia con carta da forno, posizionarvi sopra il rotolo. A parte, sbattere il tuorlo con il latte e usare il composto per spennellare la superficie del rotolo.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sfornare, tagliare a fette e servire caldo o tiepido.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta