Rotolo di zucchine ripieno

Tempo di picnic o di incontri ritrovati. Prepariamo una tavola imbandita di tante cose buone e inventiamoci un buffet per festeggiare l’arrivo della bella stagione, la voglia di stare insieme, gli amici che tornano alla nostra tavola. Oggi vi proponiamo una antipasto buonissimo, da servire freddo o tiepido e che stupirà per la sua bontà i vostri ospiti. Per base una frittata sottilissima incorniciata da tante zucchine, che racchiude un ripieno di prosciutto e robiola. Semplice a gustoso.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Tempo di picnic o di incontri ritrovati. Prepariamo una tavola imbandita di tante cose buone e inventiamoci un buffet per festeggiare l’arrivo della bella stagione, la voglia di stare insieme, gli amici che tornano alla nostra tavola. Oggi vi proponiamo una antipasto buonissimo, da servire freddo o tiepido e che stupirà per la sua bontà i vostri ospiti. Per base una frittata sottilissima incorniciata da tante zucchine, che racchiude un ripieno di prosciutto e robiola. Semplice a gustoso.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Rotolo di zucchine ripieno:

  • Due zucchine grandi
  • 3 uova
  • Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di robiola
  • Sale qb

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Si può preparare anche il giorno prima.

     

    Varianti:

    Tantissime le varianti, con prosciutto cotto e mozzarella, con tonno e cetriolini, e così via

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliare a fette sottili le zucchine e disporle in una teglia coperta da carta da forno.

  • Sbattere tre uova con un pizzico di sale.

  • Aggiungere Vallé Naturalmente morbida e amalgamare bene.

  • Versare le uova sbattute nella teglia, avendo cura di coprire completamente tutte le zucchine. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, finché diventa dorata in superficie. A che se si gonfia non preoccupatevi. Una volta fredda si appiattirà nuovamente

  • Capovolgere su un tagliere ed eliminare la carta da forno. Distribuire la robiola e le fette di prosciutto cotto fino a coprire l’intera superficie

  • Arrotolare lentamente dal lato lungo.

  • Chiudere il rotolo così ottenuto in un foglio di carta da forno. Riporre in frigo per un’ora.

  • Tagliare a fette e sistemarle in un piatto da portata adagiandole su rucola o insalata.

Senti qua!

E AL Dolce

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