Rotolo di frittata alla zucca

Un’idea alternativa per cuocere la frittata che permette di eliminare i grassi di cottura, si presta a personalizzazioni e ne esalta la sofficità.

Sfatiamo un mito… non è affatto vero che le uova fanno male al fegato. Sono un’ottima fonte di proteine nobili salutari.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Un’idea alternativa per cuocere la frittata che permette di eliminare i grassi di cottura, si presta a personalizzazioni e ne esalta la sofficità.

Sfatiamo un mito… non è affatto vero che le uova fanno male al fegato. Sono un’ottima fonte di proteine nobili salutari.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 100 g di zucca al vapore
  • semi di zucca
  • 15 g di Maizena
  • una decina di foglie di salvia
  • 50 g di latte scremato
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min + 1 h di riposo

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Un’idea alternativa per cuocere la frittata che permette di eliminare i grassi di cottura, si presta a personalizzazioni e ne esalta la sofficità.

  • sfatiamo un mito… non è affatto vero che le uova fanno male al fegato. Sono un’ottima fonte di proteine nobili salutari.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola emulsionate il latte aggiungendo la maizena e mescolate bene per non far formare grumi.

  • Sbattete le uova ed aggiungete il latte e le foglie di salvia sminuzzate finemente, aggiungete sale e pepe.

  • Foderate con della carta da forno una teglia rettangolare circa di 20x30 cm, versate il composto, lisciatelo ed infornare per 15-20 minuti. Togliete dal forno e spostatela su di un piano, lasciatela raffreddare appoggiata sulla carta forno.

  • Cuocete al vapore la zucca e frullatela con poca acqua tiepida, salatela ed aggiungete un pizzico di pepe, lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Spalmate la frittata con la crema di zucca, aggiungete i semi di zucca e con l'aiuto della carta da forno arrotolate nel senso della lunghezza.

  • Ripiegate i bordi e lasciate in frigorifero per circa mezz'ora.

  • Tagliate a fettine e servite.

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