Rose di sfoglia salate con patate e zucchine

Sfiziose, scenografiche e leggere: rose di pasta sfoglia salate con patate e zucchine, ideali per aperitivi, picnic e buffet. Divertitevi a realizzarle con la sfoglia Vallé!

Io le ho farcite con patate e zucchine ma potete usare le verdure che preferite, purchè si possano tagliare a fette sottili.

Portatele in tavola come antipasto, aperitivo a buffet oppure come idea vincente per una festa di compleanno. Vi stupirà e vedrete come andranno a ruba!

Qui trovate tutti i passaggi per realizzare le rose di pasta sfoglia salate con patate e zucchine:

Da un'idea di
Alice
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Alice

Sfiziose, scenografiche e leggere: rose di pasta sfoglia salate con patate e zucchine, ideali per aperitivi, picnic e buffet. Divertitevi a realizzarle con la sfoglia Vallé!

Io le ho farcite con patate e zucchine ma potete usare le verdure che preferite, purchè si possano tagliare a fette sottili.

Portatele in tavola come antipasto, aperitivo a buffet oppure come idea vincente per una festa di compleanno. Vi stupirà e vedrete come andranno a ruba!

Qui trovate tutti i passaggi per realizzare le rose di pasta sfoglia salate con patate e zucchine:

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le Rose di sfoglia salate con patate e zucchine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé 100% vegetale
  • 1 patata media
  • 1 zucchina media
  • fettine di prosciutto cotto (a piacere se gradite)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 1 cucchiaio di bevanda vegetale di soia
  • 1 cucchiaino di Vallé Naturalmente
  • q.b. semi di papavero

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Sfoglia Rettangolare

Lo sapevi?

  • Sfiziose, scenografiche e leggere: rose di pasta sfoglia salate, ideali per aperitivi, picnic e buffet. Divertitevi a realizzarle con la sfoglia Vallé! Io le ho farcite con patate e zucchine ma potete usare le verdure che preferite, purchÈ si possano tagliare a fette sottili.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate bene la patata e la zucchina e tagliatele a fette molto sottili, usando una mandolina.

  • Srotolate la pasta sfoglia Vallé e tagliate delle strisce alte circa 2 cm. Disponete sopra alle strisce di sfoglia quelle di zucchina poi quelle di patate, disposte per il lungo. (se vi piace, in questo passaggio, aggiungete il prosciutto cotto), Condite con sale, pepe e timo ed arrotolate la striscia su sé stessa, fino ad ottenere una rosa.

  • Adagiate ogni rosa in un pirottino di carta forno e poi in uno stampo da muffin. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti; formerete circa 8 rose. Pennellatele con una miscela ottenuta mescolando la bevanda vegetale e Vallé Naturalmente, poi cospargete le rose con i semi di papavero.

  • Infornate le rose di sfoglia e lasciatele cuocere per 25 minuti, quindi sfornatele e servitele. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

Senti qua!

E AL Dolce

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