Risotto ai mirtilli su coppette di parmigiano

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 20 g di valle' Omega 3
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di mirtilli
  • Una piccola cipolla rossa
  • 30 ml di vino bianco secco
  • Brodo vegetale quanto basta (circa 500 ml)
  • Maggiorana in foglie
  • Pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • romantico, tinto di rosso scuro: uno scenografico piatto da condividere in due durante una cenetta a lume di candela.

  • il riso è una garanzia in quanto ad apporto di carboidrati complessi, lento rilascio e sazietà assicurata. I mirtilli sono fonte preziosa di antiossidanti e di vitamine, ed in un periodo freddo come l’inverno, permetto di migliorare l’azione delle difese immunitarie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate le coppette di parmigiano mettete da parte 20 g di formaggio e dividete i quaranta rimasti in due.

  • Versate una parte di formaggio e stendetelo velocemente su una padella in pietra o una comune antiaderente, rovente. Il parmigiano si scioglierà realizzando una superficie omogenea, girate la cialdina su una ciotola posta al contrario foderata con della pellicola e fate raffreddare.

  • Tritate la cipolla, ponetela dentro un tegame con 10 g di valle' e fate appassire leggermente

  • Unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino Unite i mirtilli (lasciatene qualche mirtillo per decorare) e schiacciateli, dopo qualche minuto, con una spatola, mescolate e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.

  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con la margarina rimasta e i 20 g di parmigiano messi da parte. Fate riposare con il coperchio un paio di minuti e servite dentro le coppette di parmigiano, foglioline di maggiorana e qualche mirtillo decorativo.

Senti qua!

E AL Dolce

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