Riso integrale alla pilota, zuppa di pesce allo zafferano
Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualsiasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e rispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l’acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.
Stefano Ratti
Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualsiasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e rispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l’acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.
Cosa ci serve?
Riso
- 550 ml brodo vegetale non salato
- 320 g riso integrale
- 8 g di sale fino
- 200 ml vino bianco
- 50 g Vallé Naturalmente
- 40 g scalogno
Zuppa di pesce
- 8 gamberi
- 600 g di pesce pulito da zuppa
- 250 g di cozze
- 200 g scarti di pesce
- 500 g pomodori maturi
- 100 g sedano
- 30 g prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 busta di zafferano in polvere o pistilli
- 60 g Vallé Naturalmente
- 200 ml vino bianco
Minuti preparazione: 10 min
Minuti di cottura: 70 min
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Il risotto alla pilota è un risotto comodo per qualsiasi occasione. È originario di Novara, Pavia Vercelli quindi della terra del riso e rispetto a un risotto tradizionale ha una differenza fondamentale: l’acqua della cottura viene messa tutta in una volta senza aggiungerne altra come si fa per un risotto tradizionale.