Quiche con verdure

Ramona: “E’ una torta salata leggera, una frolla semplice e veloce. Farcia con ricotta e verdure ideale per una cena davvero light.” Francesca: “La ricotta, spesso classificata come formaggio, in realtà non deriva dalla cagliatura del latte ma dal siero del latte. Questo fa della ricotta una buona fonte di proteine con ridotto apporto di grassi.”

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Ramona: “E’ una torta salata leggera, una frolla semplice e veloce. Farcia con ricotta e verdure ideale per una cena davvero light.” Francesca: “La ricotta, spesso classificata come formaggio, in realtà non deriva dalla cagliatura del latte ma dal siero del latte. Questo fa della ricotta una buona fonte di proteine con ridotto apporto di grassi.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Per la base:
  • 125gr. di farina 00
  • 125gr. di farina di farro
  • 100gr. di acqua tiepida
  • 100gr. di Vallé Omega 3
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Per la farcia:
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 200gr di ricotta
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • “E’ una torta salata leggera, una frolla semplice e veloce. Farcia con ricotta e verdure ideale per una cena davvero light.”

  • “La ricotta, spesso classificata come formaggio, in realtà non deriva dalla cagliatura del latte ma dal siero del latte. Questo fa della ricotta una buona fonte di proteine con ridotto apporto di grassi.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a dadini. Saltatele in padella per qualche minuto.

  • Schiacciate la ricotta e aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.

  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti: farine, acqua, Vallé e lievito. Stendere la frolla salata in uno stampo da crostata

  • Aggiungere al composto di ricotta, le verdure cotte e fredde.

  • Farcire la crostata ed infornare a 180° per 30min.

  • Servire la crostata fredda o tiepida

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