Purè di fave bianche e cicorielle
Anna: Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni. Francesca: un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.
Francesca
Anna: Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni. Francesca: un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- Un pugno abbondante di fave secche sgusciate a persona
- 200 g di cicorie a persona (o zucchine o bietola o cime di rape)
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiano di Vallé Omega3
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 2 h
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INGREDIENTI
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un piatto ricchissimo di ferro, contenuto sia nelle fave che nella cicoria. Per assimilare al meglio il ferro è necessario unirlo ad una fonte di vitamina C, ad esempio grattugiando della scorza di limone dopo aver impiattato.
Nella semplicità di questo piatto ritroviamo l’antica saggezza dei nostri nonni, che mangiavano molti legumi e verdura, diminuendo la quantità di pasta. Saporitissimo piatto e ottimo accostamento per tutte le stagioni.