Plumcake salato di verdure

È tempo di ricominciare, con nuove idee saporite e magari anche salvatempo. abbiamo tutti verdure in frigo che ancora parlano di estate e alcune che parlano già di autunno. Vanno bene tutte se utilizzate in un profumatissimo plumcake salato. E’ un’idea veloce per una cena saporita ma anche per recuperare pezzettini di verdure che aspettano di essere utilizzate. Se poi amate i picnic è una ricetta ideale da portare nel vostro cesto per stupire i vostri amici. Tagliata a fette, semplici o spalmate con un buon formaggio fresco sarà uno spuntino, un pranzo o una cena davvero gustosa. Provare per credere.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

È tempo di ricominciare, con nuove idee saporite e magari anche salvatempo. abbiamo tutti verdure in frigo che ancora parlano di estate e alcune che parlano già di autunno. Vanno bene tutte se utilizzate in un profumatissimo plumcake salato. E’ un’idea veloce per una cena saporita ma anche per recuperare pezzettini di verdure che aspettano di essere utilizzate. Se poi amate i picnic è una ricetta ideale da portare nel vostro cesto per stupire i vostri amici. Tagliata a fette, semplici o spalmate con un buon formaggio fresco sarà uno spuntino, un pranzo o una cena davvero gustosa. Provare per credere.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake

  • 125 gr di Vallé Naturalmente
  • 200 gr di piselli
  • 200 gr di carote (o le verdure che avete in casa)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 170 g di farina
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
  • Erbe aromatiche secondo il proprio gusto (qui io ho usato basilico, prezzemolo e rosmarino)
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 10 min.

Minuti di cottura: 40 min.

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Questo plumcake può essere gustato caldo, tiepido e anche freddo. Se lo si gradisce, anche tostato con un pò di formaggio spalmabile.

    Varianti:

    Le varianti sono infinite, tanto quando le verdure che abbiamo in casa ogni stagione. Inoltre possiamo preparare delle varianti più saporite aggiungendo un pò di gorgonzola all’impasto o più delicate aggiungendo mozzarella al centro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lessare i piselli e le carote tagliate a cubetti.

  • In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente fino a farle diventare spumose.

  • Aggiungere Vallé Naturalmente sciolta al microonde e mescolare.

  • Aggiungere il latte.

  • Aggiungere sale e pepe.

  • Setacciare direttamente nella ciotola la farina e il lievito.

  • Aggiungere il formaggio e amalgamare bene.

  • Infine amalgamare piselli e carote all’impasto.

  • Spezzettare le erbe aromatiche.

  • Ungere una teglia da plumcake.

  • Versare tutto l’impasto aggiungendo ancora erbe in superficie.

  • Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, appena la superficie sarà diventata di un bel colore dorato.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta