Ingredienti
Per il plumcake
- 125 gr di Vallé Naturalmente
- 200 gr di piselli
- 200 gr di carote (o le verdure che avete in casa)
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di latte
- 170 g di farina
- Una bustina di lievito istantaneo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
- Erbe aromatiche secondo il proprio gusto (qui io ho usato basilico, prezzemolo e rosmarino)
- Olio extravergine
- Sale e pepe
Tempo di preparazione
10 min.
Tempo di cottura
40 min.
Procedimento
1.
Lessare i piselli e le carote tagliate a cubetti.
2.
In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente fino a farle diventare spumose.
3.
Aggiungere Vallé Naturalmente sciolta al microonde e mescolare.
4.
Aggiungere il latte.
5.
Aggiungere sale e pepe.
6.
Setacciare direttamente nella ciotola la farina e il lievito.
7.
Aggiungere il formaggio e amalgamare bene.
8.
Infine amalgamare piselli e carote all’impasto.
9.
Spezzettare le erbe aromatiche.
10.
Ungere una teglia da plumcake.
11.
Versare tutto l’impasto aggiungendo ancora erbe in superficie.
12.
Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, appena la superficie sarà diventata di un bel colore dorato.