Plumcake salato di verdure

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il plumcake
  • 125 gr di Vallé Naturalmente
  • 200 gr di piselli
  • 200 gr di carote (o le verdure che avete in casa)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 170 g di farina
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
  • Erbe aromatiche secondo il proprio gusto (qui io ho usato basilico, prezzemolo e rosmarino)
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di cottura

40 min.

Procedimento

1. Lessare i piselli e le carote tagliate a cubetti.
2. In una ciotola lavorare le uova intere a temperatura ambiente fino a farle diventare spumose.
3. Aggiungere Vallé Naturalmente sciolta al microonde e mescolare.
4. Aggiungere il latte.
5. Aggiungere sale e pepe.
6. Setacciare direttamente nella ciotola la farina e il lievito.
7. Aggiungere il formaggio e amalgamare bene.
8. Infine amalgamare piselli e carote all’impasto.
9. Spezzettare le erbe aromatiche.
10. Ungere una teglia da plumcake.
11. Versare tutto l’impasto aggiungendo ancora erbe in superficie.
12. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, appena la superficie sarà diventata di un bel colore dorato.