Pizza rustica con ricotta e verdure

È primavera e quindi tempo di verdure di campo. Questa pizza rustica è una golosa soluzione per le vostre scampagnate o per un pranzo o cena da preparare velocemente. Basterà abbinare qualche salume affettato o una fetta del formaggio preferito per rendere completa la tavola. Si possono utilizzare tutte le verdure che preferite ma soprattutto cicorie e bietole.

Da un'idea di
Anna
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Anna

È primavera e quindi tempo di verdure di campo. Questa pizza rustica è una golosa soluzione per le vostre scampagnate o per un pranzo o cena da preparare velocemente. Basterà abbinare qualche salume affettato o una fetta del formaggio preferito per rendere completa la tavola. Si possono utilizzare tutte le verdure che preferite ma soprattutto cicorie e bietole.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la pizza rustica

  • Due confezioni di Brisée Vallé 100% vegetale
  • 300 gr di verdure lesse
  • 3 uova
  • 200 gr di ricotta
  • Due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • Due mozzarelle
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata

Due confezioni di Brisée Vallé 100% vegetale

300 g di verdure lesse

3 uova

200 g di ricotta

Due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato

Due mozzarelle

Mezzo cucchiaino di noce moscata

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Strizzare bene le verdure prima di utilizzarle per evitare che l’acqua possa ammorbidire troppo la brisée

    Varianti:

    Potete arricchire a piacere questa pizza rustica aggiungendo pezzettini di prosciutto cotto o salame, o alleggerirla evitando di aggiungere la ricotta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Strizzate le verdure e tagliuzzatele grossolanamente in una ciotola.

  • Aggiungere uova, formaggio e noce moscata e mescolare.

  • Aggiungere la ricotta e amalgamarla al resto del ripieno.

  • Bucherellare la brisée e sistematela in una teglia con la sua stessa carta da forno.

  • Distribuire l’impasto sul fondo della Brisée.

  • Sfilacciare le mozzarelle su tutta la superficie.

  • Coprire con la seconda brisée, bucherellare la superficie, sigillare i bordi.

  • Cuocere in forno a 180°/200° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Senti qua!

E AL Dolce

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