Pizza con scarola

Sara e Paolo: una torta rustica della cultura partenopea del periodo natalizio, l’abbiamo resa più contemporanea senza dimenticare la sua origine antica. Il dolce, il salato e l’amaro fanno il girotondo sulle papille gustative: mangiarla è stato davvero divertente! Filippo: anche se di apporto calorico consistente, la ricchezza in fibra, acido folico, potassio e magnesio, redime questa torta salata e la rende un piatto equilibrato con innumerevoli valori aggiunti.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: una torta rustica della cultura partenopea del periodo natalizio, l’abbiamo resa più contemporanea senza dimenticare la sua origine antica. Il dolce, il salato e l’amaro fanno il girotondo sulle papille gustative: mangiarla è stato davvero divertente! Filippo: anche se di apporto calorico consistente, la ricchezza in fibra, acido folico, potassio e magnesio, redime questa torta salata e la rende un piatto equilibrato con innumerevoli valori aggiunti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0
  • 400 gr di farina integrale
  • circa 500 ml di acqua
  • 25 di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 2 cespi di scarola
  • 40 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 2 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Minuti preparazione: 15 min + 1h liev.

Minuti di cottura: 35 min

Lo sapevi?

  • una torta rustica della cultura partenopea del periodo natalizio, l’abbiamo resa più contemporanea senza dimenticare la sua origine antica. Il dolce, il salato e l’amaro fanno il girotondo sulle papille gustative: mangiarla è stato davvero divertente!

  • anche se di apporto calorico consistente, la ricchezza in fibra, acido folico, potassio e magnesio, redime questa torta salata e la rende un piatto equilibrato con innumerevoli valori aggiunti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta